Производство

Мы с удовольствием покажем вам, где и как мы производим наши вкуснейшие шоколадные конфеты, плитки и фигуры.
Сырье – шоколадные гранулы, начинки, цукаты и орехи – поставляются из стран Европы. На фото: гранулы с содержанием какао 54,5% – из них делают шоколад
Оборудование для изготовления шоколада включает в себя профессиональную микроволновую печь и рабочий стол из мрамора. «Мрамор долго держит температуру, не остывает и не нагревается, – поясняет шоколатье, – натуральный камень позволяет работать с расплавленным шоколадом до получаса». На фото: гранулы шоколада плавят в микроволновой печи от трех до пяти минут
Контроль за температурой расплавляемого шоколада очень важен: перегреешь на один-два градуса и шоколад можно выкинуть. На фото: температуру шоколада проверяют специальным термометром
До определенной температуры шоколад остужают с помощью шпателя. Процесс занимает пару минут. Затем остывшую порцию смешивают с оставшейся в емкости. Так шоколад приобретает нужную температуру и с ним можно работать. На фото: на мраморной поверхности стола шоколад перемешивают шпателем
С помощью кондитерского мешка шоколадом заполняется форма с ячейками в виде раскрытого веера. Заполненную форму нужно потрясти и ударить о стол несколько раз – так шоколад избавляют от воздушных пузырьков. Если этого не сделать, в шоколаде останутся дырочки, через которые вытечет начинка. На фото: заполнение формы шоколадом